おせち料理 🎍
2020.01.08
こんにちは(^^)/
ご挨拶が遅れましたが、
新年おめでとうございます。
本年も変わらぬご愛顧のほどを、よろしくお願い致しますm(_ _)m
去年の暮は、
初めてお料理教室で、おせち料理を作ってきました!!
作ってきましたと言っても、ほとんど、料理学校で準備してくれてて、
私達は、それらを仕上げて盛り付ける!って感じだったのですが・・・
おせち料理、全部で37種類。
4人1組で、1日目作って、次の日重箱に詰めて仕上げます。
ナカナカハードで大変でした。
妹と参加して、とても楽しい時間でした!
食べるのが、とても楽しみですね~
で、できたのが!!
とでも豪華な、おせち料理となりました!!
1月1日元旦に、実家の舞鶴に帰り、
両親と妹家族と一緒に、にぎやかにいただくことができましたヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
いつも通り、いつもの場所で、いつもの人で、に幸せを感じます。
初詣には、毘沙門堂へ。
今年はねずみ年。十二支の一番始めの干支です。
何か新しいことを始めるのに適した年だそうですよ!
今年の目標は決まりましたか?
私は決まりました。
私はそれを全うしたいので、ここには書きませんが・・
私の心に書き持ちたいと思ってます。🌟
青天家~ハレルヤ~ は、今年は2日から開店しておりました。
皆さまに新年のご挨拶はできたかな~
まだお伝えできていない方のいらっしゃると思います。
ぜひ!
元気なお顔を見せにいらしてくださいね。
今年も、どうぞ、よろしくお願い致しますm(_ _)m
みっちゃん